Организация питания в образовательной организации

Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в МБДОУ № 3 «Радуга» г. Углегорска осуществляется в соответствии с Санитарными нормами.                 

 Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика).  Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. 

В МБДОУ создаются все необходимые условия по обеспечению детей полноценным питанием, в том числе диетическим. Организация питания для детей-аллергиков и детей, имеющих рекомендации или заключение лечащего врача, осуществляется в соответствии с медицинскими требованиями, и утвержденным списком детей, нуждающихся в обеспечении диетического питания.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар детского сада, медицинская сестра диетическая.

Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования Углегорского городского округа Сахалинской области.Хочу такой сайт

Контроль за питанием в ДОУ включает:

- контроль за качеством поступающих продуктов;

- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;

- общественный контроль за организацией питания.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

По всем интересующим вопросам, касающихся питания детей в МБДОУ № 3 «Радуга» г. Углегорска, родители могут задать заведующему - А.В. Черняковой, по телефону 8(42432) 44008, или написать электронное письмо, используя форму обратной связи (кнопка «написать письмо» вверху страницы).

Стандарт_08.07.2022.docx (скачать)
Организация_питания.pdf (скачать) (посмотреть)
О работе пищеблока.pdf (скачать) (посмотреть)
меню от 3 - 7 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
меню от 1,5-3 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа_производственного_контроля_детского_сада.pdf (скачать) (посмотреть)

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания воспитанников МБДОУ № 3 «Радуга» г. Углегорска, а также доступа комиссии и родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи

14.08.2024

Порядок проведения родительского контроля и доступа в помещения для приема пищи.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».