Контроль за организацией
питания в ДОУ
Организация питания в
МБДОУ № 3 «Радуга» г. Углегорска осуществляется в соответствии с
Санитарными нормами.
Прием пищевых
продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии
документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Продукция поступает в
таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и
безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до
окончания реализации продукции.
Входной контроль
поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля
регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов,
поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.
Не допускаются к приему
пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без
сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не
имеющие маркировки.
Готовая пища выдается
только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки
готовых блюд.
В МБДОУ создаются все
необходимые условия по обеспечению детей полноценным питанием, в том числе диетическим.
Организация питания для детей-аллергиков и детей, имеющих рекомендации или
заключение лечащего врача, осуществляется в соответствии с медицинскими
требованиями, и утвержденным списком детей, нуждающихся в обеспечении
диетического питания.
Контроль качества
питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, повар
детского сада, медицинская сестра диетическая.
Учреждение постоянно
проходит проверки Роспотребнадзора, Управления образования Углегорского
городского округа Сахалинской области.
Контроль за
питанием в ДОУ включает:
- контроль за качеством
поступающих продуктов;
- контроль за условиями
хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
- контроль за
технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
-
санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки
посуды, кухонного инвентаря;
- контроль за
соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
- общественный контроль
за организацией питания.
В детском саду имеется
вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и
заполняется своевременно.